eLibrary.karelia.ru
[ Каталог -> Сельское и лесное хозяйство-> Лесное хозяйство. Лесохозяйственные науки]
Добавить в коллекцию
Кищенко Иван Тарасович 
Анатомическое строение годичного кольца деревьев Pinus sylvestris L. разного возраста и положения в пологе леса в таежной зоне
Рассматриваются особенности анатомического строения древесины стволов деревьев Pinus sylvestris разного возраста и положения в пологе леса в таежной зоне. Установлено, что с увеличением возраста деревьев ширина годичного кольца уменьшается на 32%, число рядов трахеид - а 23%, ширина зоны поздней древесины и число трахеидных рядов в ней - соответственно на 16 и 32%. Различия в доле участия поздней древесины в годичном кольце колеблются в пределах всего 3-7%. С увеличением степени угнетения (от I к V классу роста) ширина годичного кольца уменьшается на 30%, число рядов трахеид - на 29%, ширина зоны поздней древесины и число трахеидных рядов в ней - соответственно на 14 и 36%. При этом доля участия поздней древесины в годичном кольце увеличивается на 19%.
Просмотреть полный текст документа


Отзывы читателей (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы. Вход / Регистрация
Описание документа
Кищенко И. Т. Анатомическое строение годичного кольца деревьев Pinus sylvestris L. разного возраста и положения в пологе леса в таежной зоне / И. Т. Кищенко // Хвойные бореальной зоны. - 2015. - Т. 33, вып. 5/6. - С. 217-220.
Издатель: ФГБОУ ВПО Сибирский государственный технологический университет

Copyright: Петрозаводский государственный университет

Место издания: Красноярск

Год издания:2015

Описание Dublin Core

Вместе с этой книгой читают:

  • Школа для взрослых
  • Материалы научной конференции "Бубриховские чтения : карельская научная школа исследования прибалтийско-финских языков и культур"
  • Изображение порядка судопроизводства в Великом княжестве Финляндии
  • Детские журналы России, ХХ век
  • Ученые записки Петрозаводского государственного университета. Сер.: Общественные и гуманитарные науки 2013. № 1 (130).
  •